Ingredientes
400 gramas de arroz
Sal e pimenta-do-reino a gosto
400 gramas de abobrinha
Óleo
1 dente de alho
Sálvia
1 xícara de vinagre
Modo de preparo
1 Cozinhe o arroz em água e sal, sem deixar amolecer demais. Escorra e passe em água fria. Tempere com óleo, pimenta e um pouco de vinagre.
2 Corte as abobrinhas em fatias finas, no sentido do comprimento, reservando apenas uma para cortar em rodelas.
3 Leve ao fogo uma frigideira com bastante óleo. Quando estiver quente, doure o alho, retire-o junte a sálvia e a abobrinha.
4 Retire quando estiverem crocantes. Arrume um prato e regue com o restante do vinagre. deixe descansar por algumas horas.
5 Unte uma forma com óleo. Coloque um pouco de arroz, uma camada de abobrinha e cubra com o restante do arroz. Aperte e desenforme sobre uma travessa. Cubra com o restante da abobrinha e enfeite com as rodelas. Sirva frio.