Ingredientes para a massa
500 gramas de açúcar
10 ovos
500 gramas de massa de batata doce cozida e esmagada
250 gramas de nozes moídas
100 gramas de miolo de amêndoas sem pele e moídas
2 colher de chá de essência de baunilha
500 gramas de creme de leite crú e gelado
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
1 Bata o açúcar com as gemas até dobrarem o volume e ficarem bem fofas. Retire da batedeira e vá acrescentando a batata doce, em seguida as nozes e as amêndoas, mexendo suavemente só para ligar.
2 Adicione a baunilha e as claras em neve, sempre sem bater e distribua por 3 formas iguais, untadas e forradas com papel untado também.
3 Leve para assar em forno moderado e só desenforme depois de bem fria. Enquanto isso prepare o recheio.
Ingredientes para o recheio
100 gramas de nozes moídas
1 xícara de cjá de água
2 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
1 Ferva as nozes com a água até engrossarem. Bata as gemas com o açúcar. Acrescente esta gemada à nozes, e deixe ferver, mexendo sempre, apenas por 2 minutos.
2 Deixe esfriar e utilize, recheando e cobrindo a torta. Decore com o chantilly.
Como fazer o chantilly
Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura for uniforme.
Postado por Eli Ferreira às 16:43
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