Ingredientes
1 couve-flor de tamanho médio
3 colheres de sopa de manteiga
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 xícara de creme de leite
Uma pitada de sal
1 gema
1 colher de sopa de limão
2 colheres de sopa de mostarda
Modo de preparo
1 Separe a couve-flor em buquês e cozinhe em água e sal.
2 Derreta a manteiga e junte, aos poucos, a farinha. Cozinhe, mexendo sem parar, durante 3 minutos.
3 Acrescente o leite, o creme de leite e o sal e continue mexendo até o molho engrossas um pouco.
4 Apague o fogo e junte a mostarda.
5 À a parte, misture a gema com o suco de limão. Adicione um pouco de molho de mostarda e misture bem.
6 Despeje na panela do molho e aqueça, mexendo, sem deixar ferver.
7 Escorra a couve-flor e arrume numa travessa. Despeje o molho por cima e sirva.
Postado por Eli Ferreira às 17:34