Torta de maçã coberta com laranja

Ingredientes para a massa

4 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
150g de manteiga ou margarina
2-3 gemas (conforme o tamanho)

Modo de preparo

1 Peneire o açúcar com a farinha, fermento e sal. Junte a manteiga ou margarina e faça uma farofa bem fina.
2 Acrescente as gemas e ligue sem amassar. Deixe descansar 30 minutos.
3 Forre a torteira (bem rasa) e asse em forno com calor moderado. Reserve dentro da forma até esfriar e recheie.

Ingredientes para o recheio

1 xícara de chá de açúcar
2 copos de leite
2 colheres de sopa rasa de maisena
3 gemas
1 colher de café de essência de baunilha

Modo de preparo

1 Leve ao fogo o açúcar com 1 1/2 copo de leite. Logo que ferver junte o restante com a maisena bem dissolvida. Mexa bem até engrossar.
2 Retire do fogo, deixe esfriar e ligue com as gemas. Leve de novo ao fogo, mexendo sempre até ferver.
3 Retire. Coloque a baunilha e despeje na caixa de massa. Deixe esfriar e cubra com as maçãs.

Ingredientes para a cobertura de maçãs

2 xícaras de chá de açúcar cristalizado
1 xícara de chá de água
6 maçãs cortadas em fatias grossas

Modo de preparo

1 Junte o açúcar com a água e deixe caramelar, acrescente as maçãs, tampe a panela e deixe cozinhar.
2 O caldo da maçã é suficiente para amolecer o caramelo. Mas se for necessário, acrescente um pouquinho de água.
3 Depois das maçãs estarem sobre o creme da torta, cobri-las com gelatina de laranja.

Ingredientes para a gelatina de laranja

Suco de 3 laranjas (1 copo de água)
1/2 xícara de chá de açúcar
4-5 folhas de gelatina incolor.

Modo de preparo

1 Ferva o suco de laranja com o açúcar até reduzir um pouco. Acrescente a gelatina já amolecida em água friar, mexa até dissolver e aguarde que fique morna.
2 Cubra então a camada de maçã da torta. Leve à geladeira antes de servir.

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