Ingredientes para a massa
3 xícaras (chá) de açúcar
6 ovos
1 copo (água) de água
3 xícaras (chá) de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
1 Bata o açúcar com os ovos até ficarem fofos. Acrescente a água, continue batendo um pouco mais.
2 Retire da batedeira, misture a farinha peneirada com o fermento e deite em forma redonda, untada e polvilhada com farinha.
3 Asse em forno moderado. Deixe esfriar, desenforme num prato de vidro, molhe com calda, recheie e cubra com glacê.
Ingredientes para a calda
1 xícara (chá) de açúcar cristalizado
1/2 xícara (chá) de água
1 cálice de rum
Modo de preparo
1 Ferva o açúcar com a água até ponto de fio. Retire do fogo e coloque rum. Reserve.
Ingredientes para o recheio
300 gramas de açúcar de confeiteiro
250 gramas de manteiga sem sal
4 gemas
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
200 gramas de cereja em calda
150 gramas de amêndoas sem pele, torradas e picadas
Modo de preparo
1 Bata o açúcar com a manteiga, acrescente as gemas, uma a uma. Junte o chocolate e bata um pouco mais.
2 Misture as cerejas (reserve 1/2 xícara) e as amêndoas. Uitlize
Ingredientes para o glacê
1 copo (água) de leite
1 colher (sopa) de maisena
250 gramas de açúcar
250 gramas de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
1 Prepare um mingau com leite, maisena e açúcar. Deixe esfriar.
2 Bata a manteiga em creme. Vá juntando o mingau sempre batendo a baunilha. Logo que o creme esteja homogêneo, retire da batedeira e utilize.
Postado por Eli Ferreira às 11:30
Marcadores: Torta doce