tigelinhas de laranja

Ingredientes

400g de açúcar granulado
1 copo americano de caldo de laranja ácida
1 colher de chá de caldo de limão
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
9 gemas
3 claras
1 colher de sopa bem cheia de creme de arroz
200g de amêndoas sem pele e moídas
Manteiga ou margarina e açúcar o suficientes para untar e polvilhar as tigelas

Modo de preparo

1 Ferva o açúcar com o caldo de laranja e limão até obter uma calda em ponto de fio.
2 Junte a manteiga ou margarina e reserve até esfriar.
3 À parte, misture as gemas com as claras e o creme de arroz. Passe pela peneira e junte a calda reservada.
4 Por último, junte as amêndoas e misture tudo muito bem.
5 Unte pequenas tigelas de louça ou vidro refratário, polivilhe com o açúcar e distribua o doce pronto.
6 Asse no forno quente (200 graus) em banho-maria.
7 Sirva nas próprias tigelas ou desenforme.

Receba Grátis as Novidades do Blog no Seu E-mail:

Related Posts with Thumbnails

As Melhores Receitas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP