Ingredientes
1 barra de 500 gramas de chocolate ao leite
1 molde de plástico para ovo de 500 gramas
Papel-manteiga
Modo de preparo
1 Com uma faca, quebre a barra de chocolate em lascas. Coloque-as num recipiente e leve ao micro-ondas por 3 minutos.
2 Dê uma pausa a cada minuto e mexa para que o chocolate derreta por igual e não fique empelotado.
3 Depois de derretido, despeje-o em uma base de mármore e, com uma espátula, faça movimentos de vai e vem para esfriar.
4 Quando estiver frio, volte o chocolate para o recipiente. Com o auxílio de uma colher, despeje o chocolate no molde para ovo.
5 Use a parte de trás da colher da colher para espalhar.
6 Escorra o excesso, limpe as bordas do molde e leve o ovo à geladeira.
7 Depois de um minuto, retire-o e passe outra camada de chocolate. Repita a operação até que o ovo esteja na espessura desejada.
8 Na última etapa, o ovo deve ficar por 3 minutos na geladeira com o molde apoiado em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
9 O chocolate estará seco quando o molde ficar com o fundo transparente.
10 Antes de desenformar, com uma faca, limpe o chocolate que estiver escorrido na borda do molde. Faça pressão no fundo do molde para que o chocolate solte.
Rende um ovo de 500 gramas.