Ingredientes
1 quilo de bacalhau dessalgado em postas
1 xícara de chá de azeite
1 quilo de mandioca cozida e passada no espremedor
1 caixa de leite de coco com 200 ml
1 lata de creme de leite
6 cebolas em rodelas
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
1 pote de queijo
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
1 Afervente o bacalhau dessalgado na água e escorra.
2 Em uma frigideira, aqueça1/2 xícara de azeite, doure as postas do peixe e reserva.
3 Numa tigela, coloque a mandioca cozida e espremida, o leite de coco, 1/2 lata de creme de leite e misture bem até formar um creme liso. Reserve.
4 Na mesma frigideira, junte o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve.
5 Misture bem o requeijão com o que sobrou do creme de leite e reserve.
6 Em um refratário grande, untado com azeite, disponha em camadas o creme de mandioca, as postas de bacalhau, a cebola em rodelas e as azeitonas pretas.
7 Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200 graus até gratinar.
8 Rende 6 porções. Sirva com arroz com açafrão e cogumelos.