Torta de creme de ricota

Ingredientes para a massa

65 g de açúcar
150 g de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
65 g de manteiga ou margarina
2 gemas

Modo de preparo

1 Misture todos os ingredientes até ligar sem amassar. Forre em uma forma desmontável e reserve.

Ingredientes para o recheio

1/2 litro de leite
2 caixas de pudim em pó sabor baunilha
2 colheres de chá de aroma sabor limão
750 g de ricota passada 2 vezes na peneira
200 g de açúcar
30 g de passas sem sementes
3 claras em neve

Modo de preparo

1 Retire uma porção de leite para dissolver os pudins e leve o restante ao fogo.
2 Junte a 1ª mistura e deixe ferver. mexendo sempre. Retire do fogo.
3 Adicione o aroma e a ricota e deixe ferver de novo. Retire do fogo, misture as passas, o açúcar e as claras, ligando tudo muito bem.
4 Deite este creme na torteira reservada e leve ao forno com calor brando. Quando o palito sair seco, a torta está pronta.

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