Receita de Manjar de abóbora

Ingredientes

1 quilo de abóbora picada em pedaços
Açúcar suficiente para cozinhar a abóbora
2 xícaras de chá de açúcar
1 litro de leite
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de maisena
6 colheres de sopa de coco ralado
1 gema

Modo de preparo

1 Cozinhe a abóbora na água. Escorra bem, junte o açúcar e mexa até ficar bem seca. Reserve.
2 Misture o leite com o açúcar (6 colheres), a maisena, o coco e a gema. Deixe engrossar em fogo brando.
3 Despeje metade desta mistura num pirex molhado. Cubra com o doce de abóbora e, a outra metade do primeiro creme.
4 Reserve até esfriar, coloque a cobertura e deixe na geladeira até gelar bem antes de servir.

Ingredientes para a cobertura

2 colheres de sopa bem cheias de açúcar
2 colheres de sopa de água mais 1/2 copo de água
1 clara em neve
3 gotas de baunilha
Coco ralado suficiente para cobrir o manjar

Modo de preparo

1 Leve o açúcar com a água (2 colheres) ao fogo e deixe caramelizar bem.
2 Junte a água restante (1/2 copo) e reduza o fogo até dissolver bem e engrossar.
3 Junte sobre a clara batida, continuando a batê-la até misturar-se bem com a calda. Deite sobre o manjar, salpique sobre o caramelo o coco ralado e leve à geladeira

Receba Grátis as Novidades do Blog no Seu E-mail:

Related Posts with Thumbnails

As Melhores Receitas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP