Ingredientes para o pão-de-ló de chocolate
5 colheres de sopa de açúcar
5 ovos
80 g de chocolate meio amargo em tablete
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
1 Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa clara e fofa.
2 Retire a taça da batedeira e misture o chocolate derretido em banho-maria, e a farinha, mexendo tudo sem bater.
3 Asse em forno moderado, em assadeira nº2, untada e forrada com papel também untado. Desenforme e reserve.
Ingredientes para a calda de chocolate
80 g de chocolate meio amargo em tablete
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de café de licor de cacau
Modo de preparo
1 Junte os ingredientes, menos o licor. Leve ao fogo até derreter o chocolate e tomar consistência cremosa.
2 Retire do fogo e acrescente o licor. Deixe esfriar e reserve.
Ingredientes para o glacê de chocolate
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de café de essência de baunilha
80 g de chocolate meio amargo em tablete
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Chocolate granulado e cerejas para decorar
Modo de preparo
1 Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Junte a baunilha, o chocolate derretido em banho-maria e frio, e, sem parar de bater, adicione o creme de leite. Reserve.
Montagem do glacê
1 Corte a massa em rodelas ou quadrado. Abra no sentido horizontal e coloque a calda unindo de novo.
2 Passe a calda por toda a parte lateral e role no chocolate granulado.
3 No centro faça uma pitanga com o glacê e decore com uma cereja.