Receita de Bem-casados de chocolate

Ingredientes para o pão-de-ló de chocolate

5 colheres de sopa de açúcar
5 ovos
80 g de chocolate meio amargo em tablete
4 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

1 Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa clara e fofa.
2 Retire a taça da batedeira e misture o chocolate derretido em banho-maria, e a farinha, mexendo tudo sem bater.
3 Asse em forno moderado, em assadeira nº2, untada e forrada com papel também untado. Desenforme e reserve.

Ingredientes para a calda de chocolate

80 g de chocolate meio amargo em tablete
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de café de licor de cacau

Modo de preparo

1 Junte os ingredientes, menos o licor. Leve ao fogo até derreter o chocolate e tomar consistência cremosa.
2 Retire do fogo e acrescente o licor. Deixe esfriar e reserve.

Ingredientes para o glacê de chocolate

4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de café de essência de baunilha
80 g de chocolate meio amargo em tablete
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Chocolate granulado e cerejas para decorar

Modo de preparo

1 Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Junte a baunilha, o chocolate derretido em banho-maria e frio, e, sem parar de bater, adicione o creme de leite. Reserve.

Montagem do glacê

1 Corte a massa em rodelas ou quadrado. Abra no sentido horizontal e coloque a calda unindo de novo.
2 Passe a calda por toda a parte lateral e role no chocolate granulado.
3 No centro faça uma pitanga com o glacê e decore com uma cereja.

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