Ingredientes para a massa
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de água fervente
1 xícara de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
1 Bata as claras em neve com metade do açúcar. Bata as gemas com a água até crescerem e ficarem cremosa, acrescentando o resto do açúcar sem parar de bater.
2 Junte as claras às gemas, peneire sobre elas a farinha e misture sem bater. Leve ao fogo em forma untada e forrada com papel.
3 Forno quente durante cerca de 15 minutos. Depois de assada, retire o papel (molhando-o com água fria) e coloque a massa de novo na forma, comprimindo-a para que fique com um forro.
4 Deixe esfriar e recheie com 3 camadas de sorvete.
Ingredientes para o recheio
1 tijolo de sorvete de baunilha
1 tijolo de sorvete de morango e outro de chocolate
Modo de preparo
1 Coloque o sorvete pela ordem preferida. Depois de bem cheia e comprimido o sorvete, cubra com papel de alumínio e leve ao congelador enquanto prepara a calda.
Ingredientes para a calda de chocolate
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
3 cravos da Índia
1 pedaço de canela em rama
1 xícara de chá de curaçau ou licor de cacau
1 tablete grande de chocolate meio amargo
Modo de preparo
1 Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes e deixe ferver até ponto de bala mole.
2 Retire do fogo, acrescente o licor e o chocolate ralado, mexendo para dissolver e ligar bem.
3 Sirva o bolo com a calda quente por cima.