
Ingredientes para a massa
500 g de açúcar
12 claras
6 gemas
500 g de castanhas-do-Pará moídas
4 colheres de sopa de biscoitos Maria moídos
Modo de preparo
1 Bata o açúcar com as claras e as gemas, usando a velocidade máxima da batedeira. Quando a massa estiver firme e bem clara, retire da batedeira e misture os ingredientes restantes, mexendo bem com o garfo.
2 Asse em duas assadeiras iguais, untadas e forradas com papel também untado. Forno moderado.
3 Deixe esfriar para desenformar e una as duas com o recheio.
Ingredientes para o recheio
6 colheres de sopa de açúcar
6 gemas
2 colheres de sopa de caldo de laranja
1 colher de café de manteiga
100 g de castanhas-do-Pará cortadas em lâminas finas para decorar
Modo de preparo
Reserve as castanhas, junte os ingredientes restantes e misture bem. Passe pela peneira e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
2 Deixe esfriar e utilize. Cubra com chantilly e decore com as castanhas.
Ingredientes para o chantilly
250 g de creme de leite fresco e gelado
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
1 Bata o creme de leite com o açúcar, usando a velocidade mínima da batedeira.
2 Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.
Postado por Anônimo às 10:38
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