Torta delícia de abóbora

Ingredientes para a massa folhada

350 g de farinha de trigo
1 1/2 colher de sopa de manteiga
2 gemas
1 colher de café de sal
Água fria suficiente para ligar a massa
100 g de farinha de trigo
200 g de manteiga
1 gema para pincelar

Modo de preparo

1 Junte os cinco primeiros ingredientes e amasse bem. Deixe descansar 30 minutos e abra a massa com o rolo, com 1/2 cm de espessura.
2 Bata a farinha e a manteiga restantes e espalhe sobre a massa aberta. Enrole com rocambole e corte em duas partes.
3 Abra cada uma na mesma espessura anterior e use uma para forrar uma assadeira nº 1, já untada.
4 Coloque os recheios e, com a massa restante, faça tiras cruzadas no topo, como uma grade. Pincele com gema e asse em forno forte.

Ingredientes para o recheio de abóbora

750 g de açúcar granulado
1 1/2 kg de abóbora madura e picada
1 coco ralado
Cravo e canela a gosto

Modo de preparo

1 Junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando, até apurar.
2 Deixe esfriar e coloque na torta. Cubra com o recheio de damascos.

Ingredientes para o recheio de damascos

150 g de damascos secos
2 copos americanos de água
150 g de açúcar granulado

Modo de preparo

1 Junte os damascos com a água e deixe cozinhar em fogo brando. Passe pela peneira e acrescente o açúcar e leve de novo ao fogo para engrossar. Utilize.

Receba Grátis as Novidades do Blog no Seu E-mail:

Related Posts with Thumbnails

As Melhores Receitas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP