Pavê de Chocolate e Café Pilão

Ingredientes (massa)

2 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
4 gemas
4 claras
1 xícara de chá de café pilão coado bem forte
1 cálice de vinho do porto, moscatel ou licor de cacau
1 pitada de sal
3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada em 1 colher de chá de fermento em pó
Castanha de cajú, torrada e picada e ameixas em calda para decorar o pavê

Modo de Preparo

1 Bata o açúcar com a manteiga até ficar bem cremoso.
2 Adicione os ingredientes restantes seguindo a ordem indicada.
3 A forma é retangular, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
4 Asse com calor moderado, e depois de pronto e frio, desenformar e cortar em 4 partes, de forma a obter 4 camadas iguais.
5 Uní-las com o recheio depois de bem ensopadas na calda, e cobrir com o mesmo creme.
6 Salpicar com algumas castanhas de cajú e pedaços de ameixas pretas. Servir gelado.

Ingredientes (calda)

2 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 copo de água
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

1 Leve tudo ao fogo menos a baunilha. Deixe ferver.
2 Retire do fogo e adicione a baunilha

Ingredientes (recheio)

3 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de chá de manteiga
1/4 de xícara de chá mais 2 colheres de sopa de café pilão, coado forte
1 colher de sopa de vinho do porto, moscatel ou licor de cacau
2 colheres de sopa de chocolate em pó
5 colheres de sopa de creme de leite bem espesso

Modo de Preparo

1 Faça um creme bem fofo com os ingredientes restantes pela ordem indicada. Utilize.

Outras receitas

Torta Especial de Chocolate
Pêras ao Vinho
Torta de Suspiro Com Massa Folhada
Pão de Ricota
Receita de Tender de Natal

Receba Grátis as Novidades do Blog no Seu E-mail:

Related Posts with Thumbnails

As Melhores Receitas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP