Ingredientes (massa)
2 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
4 gemas
4 claras
1 xícara de chá de café pilão coado bem forte
1 cálice de vinho do porto, moscatel ou licor de cacau
1 pitada de sal
3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada em 1 colher de chá de fermento em pó
Castanha de cajú, torrada e picada e ameixas em calda para decorar o pavê
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar com a manteiga até ficar bem cremoso.
2 Adicione os ingredientes restantes seguindo a ordem indicada.
3 A forma é retangular, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
4 Asse com calor moderado, e depois de pronto e frio, desenformar e cortar em 4 partes, de forma a obter 4 camadas iguais.
5 Uní-las com o recheio depois de bem ensopadas na calda, e cobrir com o mesmo creme.
6 Salpicar com algumas castanhas de cajú e pedaços de ameixas pretas. Servir gelado.
Ingredientes (calda)
2 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 copo de água
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
1 Leve tudo ao fogo menos a baunilha. Deixe ferver.
2 Retire do fogo e adicione a baunilha
Ingredientes (recheio)
3 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de chá de manteiga
1/4 de xícara de chá mais 2 colheres de sopa de café pilão, coado forte
1 colher de sopa de vinho do porto, moscatel ou licor de cacau
2 colheres de sopa de chocolate em pó
5 colheres de sopa de creme de leite bem espesso
Modo de Preparo
1 Faça um creme bem fofo com os ingredientes restantes pela ordem indicada. Utilize.
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