Ingredientes (massa)
500g de açúcar
250g de manteiga ou margarina
6 gemas
200g de chocolate em pó
1 colher de café de essência de baunilha
500g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite
6 claras de em neve
2 colheres de sopa de conhaque
1 vidro de geleia de damasco para rechear
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar com a manteiga ou margarina, até obter um creme claro e fofo.
2 Vá juntando as gemas, uma a uma, batendo sempre.
3 Retire da batedeira e acrescente os ingredientes restante, seguindo a ordem indicada, sendo a farinha peneirada com o fermento e alternada com o leite.
4 Divida a massa por duas formar iguais, untadas e forradas com papel também untado, e asse no forno moderado.
5 Depois de prontas, deixe esfriar, desenforme e corte cada um em duas.
6 Reserve para colocar os recheios e cobertura.
Ingredientes (recheio)
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
250g de ameixa sem caroços e picadas
Modo de Preparo
1 Ferva todos os ingredientes até obter um doce pastoso. Reserve.
Ingredientes (segundo recheio)
200g de açúcar
1 vidro pequeno de leite de coco
6 gemas passadas pela peneira
Modo de Preparo
1 Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar e com o leite de coco.
2 Deixe esfriar, junte as gemas e deixe engrossar em fogo baixo, mexendo sempre.
Ingredientes (glacê)
250g de açúcar de confeiteiro
1 xícara de chá de claras sem bater
Caldo de 1 limão
Modo de Preparo
1 Misture todos os ingredientes e leve ao banho-Maria até esquentar.
2 Retire e bata até ficar claro, firme e espesso.
Montagem da Torta
Coloque uma parte da massa no prato escolhido, espalhe uma camada do segundo recheio. Sobreponha outra camada de massa, outra de geleia de damasco, outra de massa, o doce de ameixa e, finalmente a última parte de massa. Cubra com o glacê.
Postado por Anônimo às 10:04
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