Ingredientes (primeira massa)
600g de açúcar de confeiteiro
12 claras
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar com as claras, usando a velocidade máxima da batedeira.
2 Quando a massa estiver bem firme, divida-a em duas formas redondas e iguais, untadas e forradas com papel também untado.
3 Forno moderado. Retire cada placa com papel e reserve.
Ingredientes (segunda massa)
200g de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 gema
1 colher de chá rasa de sal
1/2 colher de sopa de vinagre
1/2 xícara de chá de água gelada
175g de margarina em tablete
Morangos suficientes para rechear e decorar a torta
Modo de Preparo
1 Junte os cinco primeiros ingredientes e amasse bem com a água.
2 Depois de obter uma massa lisa e macia, deixe descansar 1 hora.
3 Abra com a espessura de 1/2 cm; passe um terço da margarina e dobre em três.
4 Repita a mesma operação com os dois terços restantes deixando sempre descansar por 10 minutos na geladeira.
5 Divida em duas partes iguais, abra com o rolo cortando as beirada, de maneira que fiquem com o mesmo tamanho das placas da primeira massa.
6 Asse sobre um tabuleiro molhado. Depois de esfriar, monte a torta em camadas alternadas d suspiro e massa folhada. cobrindo-as com chantilly e morangos frescos.
Ingredientes (chantilly)
1/2 litro de creme de leite fresco e gelado
6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
1 Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira.
2 Considere pronto quando a espessura de creme se apresentar consistente e uniforme.
Postado por Anônimo às 14:08
Marcadores: Torta doce