Ingredientes
400g de açúcar
8 gemas
400g de castanhas cozidas e passadas pela máquina
150g de nozes moídas
1 colher de chá de fermento em pó
8 claras em neve
Figos cristalizados e cerejas para decorar
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar com as gemas até ficarem claras e fofas.
2 Junte o purê de castanhas, acrescente os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada.
3 O bolo não precisa ser muito batido, a não ser as gemas com o açúcar.
4 Asse em forma de buraco, untada e polvilhada com farinha de rosca, com calor moderado.
5 Desenforme depois de frio. Cubra e enfeite o bolo com chantilly e decore com as frutas reservadas.
Ingredientes (chantilly)
500g de creme de leite fresco e gelado
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
1 Bata o creme de leite com o açúcar, usando a velocidade mínima da batedeira.
2 Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.