Ingredientes
4 colheres de sopa de açúcar
8 claras
8 gemas
9 colheres de sopa de chocolate em pó
1 copo de geleia para rechear
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar com as claras até obter um suspiro bem duro. Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
2 Logo que o volume da massa tenha aumentado para o dobro, retire da batedeira e misture o chocolate, peneirando-o sobre a massa e misturando-o bem, mas sem bater.
3 Deitar em tabuleiro bem untado forrado com papel também untado e polvilhado com farinha, e asse no forno quente.
4 Desenforme sobre um guardanapo húmido e polvilhado com açúcar, passe o recheio (geleia) e enrole, mantendo o rocambole enrolado no guardanapo pata manter a forma, até esfriar completamente.
5 Cubra-0 então com creme de chantilly e chocolate e leve à geladeira para gelar.
Ingredientes (creme de chantilly com chocolate)
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 lata de creme de leite bem gelado e sem soro
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo
1 Junte o açúcar com o creme de leite e bata até engrossar bastante.
2 Retire da batedeira e vá batendo suavemente, acrescentando o chocolate.
3 Leve este creme à geladeira e só cubra o rocambole com ele bem gelado.
4 Depois de coberto leve o doce à geladeira até ficar firme e gelado.
5 Pode decora-lo com raspas de chocolate, fios de ovos e cerejas ao marasquino.