Ingredientes
1 quilo de açúcar cristalizado
1/2 litro de água
500g de miolo de nozes moídas
12 gemas
Modo de Preparo
1 Ferva o açúcar com a água até chegar ao ponto de fio. Divida a calda em duas porções iguais. Numa das porções acrescente as nozes.
2 Leve ao fogo brando, mexendo sempre até abrir estrada (soltar-se do fundo). Retire do fogo e reserve.
3 Misture as gemas com a outra porção de calda. Leve ao fogo e mexa até obter um creme grosso.
4 Unte bem uma forma de camada. Forre o fundo e os lados (baixos) com metade da massa de nozes.
5 Leve ao forno brando para secar durante 30 minutos.
6 Sirva bem fria como sobremesa de jantar, decorando-a com creme de chantilly.
Ingredientes (chantilly)
1/4 de litro de creme de leite fresco e gelado
2 colheres de açúcar de confeiteiro
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de Preparo
1 Bata o creme com o açúcar e com a baunilha usando a batedeira na velocidade mínima.
2 Considere pronto logo que o creme se apresentar com espessura uniforme.
Postado por Anônimo às 19:37
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