Rocambole de Ricota e Morango

Ingredientes (massa)

1 xícara de chá de açúcar
3 ovos
1 pitada de sal
5 colheres de sopa de água
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar para enrolar o rocambole

Modo de Preparo

1 Bata o açúcar com os ovos e o sal.
2 Quando estiver bem fofo, acrescente a água aos poucos e continue batendo.
3 Adicione a baunilha, retire da batedeira e misture a farinha e o fermento peneirados juntos, mexendo sem bater.
4 Deite a massa em um tabuleiro untado com margarina e forrado com papel também untado.
5 Asse no forno bem quente e não deixe secar.
6 Desenforme sobre um pano húmido e polvilhado com o açúcar. Deixe esfriar.
7 Coloque o recheio e enrole com auxilio do pano sobre o qual foi desenformado.

Ingredientes (recheio)

1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de manteiga fresca e sem sal
250g de ricota bem fresca passada pela peneira
1 colher de chá de glucose de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
1 1/2 xícara de chá de morangos frescos e cortados

Modo de Preparo

1 Bata até tudo estar bem ligado.
2 Retire da batedeira e misture os morangos sem amassa-los. Utilize.

Receba Grátis as Novidades do Blog no Seu E-mail:

Related Posts with Thumbnails

As Melhores Receitas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP