Ingredientes
1 1/2 quilo de lombo de porco
Suco de limão
Pimenta-do-reino
1 cebola picada
2 tomates picadinhos
1/2 xícara de chá de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
2 cubos de caldo de carne dissolvidos em 1/2 litro de água fervente
1 abacaxi, em fatias
Ingredientes (Molho)
1 colher de sopa de Maizena
1 xícara de chá de suco de abacaxi
1 colher de sopa de catchup
1/2 colher de chá de molho de pimenta
Modo de Preparo
1 Tempere de véspera o lombo de porco com suco de limão, a pimenta-do-reino, a cebola, os tomates e o vinho.
2 Espalhe pedacinhos de manteiga.
3 Leve ao forno quente, regando com caldo de carne
4 Asse coberto com papel alumínio.
5 Retire o papel, regue com o próprio caldo e deixe corar. Corte em fatias colocando em cada corte 1/2 fatia de abacaxi.
6 Volte novamente ao forno por 10 minutos.
Modo de Preparo (molho)
1 Toste a Maizena.
2 Junte o molho que ficou na assadeira.
3 Passe tudo pela peneira.
4 Volte ao fogo, acrescente o suco de abacaxi, o catchup e o molho de pimenta. Regue o lombo e sirva a seguir.