Receita de Panetone

Ingredientes

1 xícara de chá de açúcar
50g de fermento de pão
1 xícara de chá mal cheia de água morna
100g de farinha de trigo peneirada
6 ovos
1 xícara de chá de açúcar
200g de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de essência de panetone (compra-se em casas especializadas em festas)
200g de uvas passas

Modo de Preparo

1 Prepare o fermento básico juntando o açúcar (50g) com o fermento e a água morna.
2 Misture bem e acrescente a farinha (100g), deixando levedar até dobrar o volume (cerca de 1 1/2 hora).
3 Depois desse tempo, acrescente os ovos, manteiga ou margarina, essência e a farinha restante (500g), sovando a massa até abrir bolhas e se soltar das mãos, se for preciso, junte um pouco mais de farinha.
4 Junte as frutas e as passas, divida a massa por 3 formas próprias, forrada com papel também untado e polvilhado com farinha.
5 Deixe crescer de novo em lugar quente e cobertas com um pano.
6 Logo que tenham aumentado o volume para o dobro cerca de 2 horas, leve ao forno bem quente. 10 minutos, reduzindo depois para que asse sem queimas, cerca de 45 minutos.

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