Ingredientes
1 salmão de 1,2 kg sem espinha
200g de espinafre cozido
2 colheres de sopa de parmesão ralado
Salsinha picada
1 clara
1 limão fatiado
1 colher de sopa de suco de limão
6 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1 Pique o espinafre e misture-o ao parmesão e à clara levemente batida.
2 Tempere com sal e pimenta. Reserve.
3 Lave o salmão, enxugue-o e coloque-o sobre uma folha de papel-alumínio untada com azeite.
4 Tempere com sal e pimenta por dentro e por fora e recheie com a mistura de espinafre.
5 Regue com 2 colheres de sopa de azeite e cubra com as fatias de limão.
6 Feche a folha de alumínio, formando um cartucho. Asse por 30 minutos em forno preaquecido (200 graus).
7 Abra o cartucho e recolha o molho que sobrou em uma panela.
8 Ferva-o com o suco de limão até reduzi-lo a 4 colheres de sopa.
9 Junte o azeite restante, mexendo sempre, acrescente salsinha, sal e pimenta. Cubra com ele o peixe cortado em fatias.