Ingredientes
1 peixe namorado, robalo ou badejo de uns 4 a 4,5 kg cortado em doze postas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo
Óleo para fritura
6 tomates sem pele, sem sementes, cortados em cubos
3 pimentões cortados em rodelas
2 colheres de sopa de coentro picado
4 dentes de alho picados
3 cebolas grandes cortadas em rodelas
1/2 xícara de azeite
3/4 de xícara de vinagre
1 1/2 xícara de água
Modo de Preparo
1 Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto.
2 Passe cada posta na farinha de trigo. Frite o peixe em óleo quente. Reserve
3 Aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até começarem a dourar.
4 Junte os tomates, os pimentões, o coentro e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
5 Acrescente o vinagre e a água e misture bem.
6 Adicione as postas do peixe e deixe ferver por 10 minutos.
7 Sirva quente ou frio. Pode preparar de véspera e levar à geladeira.