Ingredientes
750g de abóbora madura
50g de fermento de pão
1 xícara de chá de leite morno
300g de açúcar
1,4kg de farinha de trigo
3 ovos
200g de manteiga ou margarina
1 colher de chá de sal
1 gema para pincelar
1 colher de chá de leite
Açúcar granulado suficiente para polvilhar
Modo de Preparo
1 Cozinhe a abóbora, escorra, passe pela peneira e reserve.
2 Dissolva o fermento no leite e junte um terço do açúcar, 200g de farinha de trigo e a abóbora.
3 Misture bem e deixe levedar em lugar abrigado, bem coberto com um pano, até dobrar o volume.
4 Junte os ovos, a manteiga ou a margarina, o sal, o restante do açúcar e da farinha, esta acrescentada aos poucos.
5 sove bem a massa até levantar bolhas,
6 Faça os pães a seu gosto.
7 Coloque na assadeira untada e deixe-os crescer até dobrarem o volume.
8 Pincele com a gema misturada com o leite e polvilhe com o açúcar.
9 Asse em forno quente.
Postado por Anônimo às 10:25
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