Rosca Doce

Ingredientes

2 tabletes de fermento de pãp (30g)
1 copo americano de leite morno
850g de farinha de trigo
200g de açúcar
4 ovos
3 colheres de sopa bem cheias de manteiga
1 pitada de sal
250g de cidras e figos cristalizados
250g de avelãs, nozes e amêndoas picadas
Gema para pincelar

Modo de Preparo

1 Desmanche o fermento no leite, junte duas xícaras de farinha.
2 Misture, cubra com um pano e deixe dobrar o volume.
3 Bata o açúcar com os ovos, a manteiga e o sal.
4 Junte o fermento, bata um pouco mais e acrescente o restante da farinha, amassando bem, mas sem sovar.
5 Divida a massa em duas partes, abras-as com o rolo, formando dois retângulos iguais de 50x25 cm, e com a espessura de 1/2 cm.
6 Espalhe as frutas cristalizadas e as amêndoas, nozes e avelãs, e enrole como rocambole, juntando as extremidades para formar duas roscas.
7 Coloque na assadeira untada e polvilhada.
8 Deixe crescer até dobrar o volume.
9 Pincele com gema.
10 Asse em forno quente por 30 minutos.

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