Massas básicas para assados

Ingredientes da massa podre para empadas:

  • 300 g de margarina
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher(chá) de sal
  • Farinha de trigo até soltar das mãos. Mais ou menos 500 g
Ingredientes da massa brisê:

Esta massa é ideal para quiches, pasteis de forno e tortas
  • 300 g de margarina
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres(chá) de sal
  • 1/2 xícara de água
Farinha de trigo até soltar das mãos. Mais ou menos 500g

Modo de preparar a massa podre:
Juntar a margarina, as gemas, o creme de leite e o sal. Misturar levemente com a colher.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos. Misturar com as mãos até obter a liga.
quando a massa desgrudar das mãos estará pronto.

Para massa brisê será usado o mesmo procedimento, porém a água deverá ser usada por último aos poucos até desgrudar da mão.


Receba Grátis as Novidades do Blog no Seu E-mail:

Related Posts with Thumbnails

As Melhores Receitas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP