Ingredientes
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina
1/2 xícara de chá de mel
3 gemas
1/2 cálice de licor de cacau
1/4 de xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada com 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
3 claras em neve
Modo de preparo
1 Bata em creme o açúcar com a manteiga ou margarina. Junte o mel, as gemas, o licor e o leite e bata um pouco mais.
2 Adicione a farinha com o fermento e as claras. Misture sem bater e despeje em forma untada e forrada com papel bem untado.
3 Asse com calor moderado. Depois de pronto, desenforme e recheie.
Ingredientes para o 1º recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa bem cheias de mel
1/2 cálice de licor de cacau
Modo de preparo
1 Reserve o licor e misture o restante numa panela. Leve ao fogo, mexendo até ficar pastoso. Adicione o licor e utilize.
Ingredientes para o 2º recheio
250 g de uvas passas sem sementes
Licor de cacau que seja suficiente para macerá-los
1 colher de chá de mel
Modo de preparo
1 Dissolva o mel no licor e deixe sobre as passas, deixando-as assim até o dia seguinte. Utilize.
Montagem da torta
1 Corte a massa em duas. Coloque uma camada sobre o prato e borrife com a calda das passas.
2 Espalhe 1/3 do 1º recheio, cubra com as passas e sobre esta coloque a outra camada de massa.
3 Borrife com a calda restante e cubra toda a torta com o recheio (2/3) reservado.
4 Decore com chocolate granulado branco.
Postado por Anônimo às 11:34
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