
Ingredientes para a massa
250 g de açúcar de confeiteiro
4 claras
1 colher de café de essência de baunilha
50 g de avelãs torradas e moídas
Modo de preparo
1 Bata o açúcar, as claras e a baunilha até obter um suspiro firme. Coloque numa forma de torta com aro removível, forrada com papel de alumínio. cobrindo todo o interior da forma e leve ao forno moderado até assar.
2 Depois de fria e colocada no prato, recheie com o chantilly-com-avelãs e decore com crocante de avelãs
Ingredientes para chantilly-com-avelãs
3/4 de litro de creme de leite, gelado e fresco
5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
5- g de avelãs torradas e moídas
Modo de preparo
1 Bata o creme de leite com o açúcar usando a velocidade mínima da batedeira.
2 Quando ficar espesso por igual, retire da batedeira e misture as avelãs, sem bater.
Ingredientes para o crocante de avelãs
2 colheres de sopa de açúcar granulado
1 colher de sopa de água
50 g de avelãs torradas
Modo de preparo
1 Junte o açúcar com a água e deixe ferver até ponto de caramelo bem claro.
2 Acrescente as avelãs, aguarde que o caramelo fique mais acentuado e joque na pedra untada. Deixe esfriar e moa com o rolo. Utilize.
Postado por Anônimo às 15:50
Marcadores: Torta doce
