Torta em camadas de ameixas e amêndoas

Ingredientes para a massa

250 g de açúcar
12 gemas
300 g de amêndoas moídas com pele
6 claras em neve

Modo de preparo

1 Bata o açúcar com as gemas até obter uma massa fofa e clara. Retire da batedeira, misture as amêndoas e as claras.
2 Asse em três formas iguais, untadas e forradas com papel também untado. Forno moderado.
3 Desenforme depois de esfriar, monte em camadas alternadas com chantilly e o recheio, e cubra com um terço de chantilly, reservado para esse fim.

Ingredientes para o recheio

4 colheres de sopa de açúcar
300 de ameixas moídas na máquina
1 copo americano de água

Modo de preparo

1 Junte todos os ingredientes e deixe ferver até ficar pastoso. Deixe esfriar e utilize.

Ingredientes para o chantilly

500g de creme de leite fresco e gelado
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

1 Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira.
2 Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.

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