Ingredientes para a massa
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de óleo de milho
1 ovo inteiro
1 colher de chá de raspa de laranja
Suco de 2 laranjas
3 colheres de sopa de água
1 xícara de de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de rasa de maisena
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de caldo de laranja adoçado a gosto com açúcar
Modo de preparo
1 Bata a massa adicionando os ingredientes pela ordem indicada, sendo que as farinhas e o fermento devem ser peneirados juntos.
2 Asse com calor moderado em forma de aro removível, bem untada. Logo que esteja assado, retire do forno e jogue o suco de laranja adoçado sobre o bolo.
3 Cubra com a gemada e leve de novo ao forno até que essa cobertura fique assada e sequinha.
Ingredientes para a gemada
6 colheres de sopa rasas de açúcar
2 ovos
Casca ralada de 1 laranja
Modo de preparo
1 Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada forme e clara, misture a laranja e utilize.