Bolo gostosura de laranja

Ingredientes para a massa

5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de óleo de milho
1 ovo inteiro
1 colher de chá de raspa de laranja
Suco de 2 laranjas
3 colheres de sopa de água
1 xícara de de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de rasa de maisena
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de caldo de laranja adoçado a gosto com açúcar

Modo de preparo

1 Bata a massa adicionando os ingredientes pela ordem indicada, sendo que as farinhas e o fermento devem ser peneirados juntos.
2 Asse com calor moderado em forma de aro removível, bem untada. Logo que esteja assado, retire do forno e jogue o suco de laranja adoçado sobre o bolo.
3 Cubra com a gemada e leve de novo ao forno até que essa cobertura fique assada e sequinha.

Ingredientes para a gemada

6 colheres de sopa rasas de açúcar
2 ovos
Casca ralada de 1 laranja

Modo de preparo

1 Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada forme e clara, misture a laranja e utilize.

Receba Grátis as Novidades do Blog no Seu E-mail:

Related Posts with Thumbnails

As Melhores Receitas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP