
Ingredientes
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina
4 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de farinha de araruta
2 xícaras de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 lata de ameixa preta
3 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá de água
Modo de preparo
1 Bata o açúcar com a manteiga, junte os ovos inteiros, um a um, as farinhas peneiradas juntas, o chocolate e o leite com o fermento misturado.
2 Adicione as ameixas fervidas com a água e o açúcar e já sem os caroços. Misture bem e asse em forma untada, com calor moderado.
3 Depois de desenformado e completamente frio, cubra o bolo com o glacê.
Ingredientes para o glacê
250 g de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de calda de ameixa (aproveitadas das ameixas fervidas)
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
1 Bata o açúcar com a calda de ameixa, até formar uma pasta lisa.
2 Junte o chocolate, bata até ligar e cubra o bolo.
