Torta recheada de amêndoas

Ingredientes para a massa

250 g de açúcar
250 g de manteiga com sal
7 gemas
250 g de farinha de trigo peneirada com 1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de leite
150 g de amêndoas moídas sem pele
7 claras em neve

Modo de preparo

1 Bata o açúcar e a manteiga em creme e sem parar de bater junte as gemas, uma a uma.
2 Acrescente a farinha com o fermento, alternada com o leite, mexendo delicadamente.
3 Adicione as claras, misture sem bater. Asse em 3 formas de camada, untadas e forradas com papel também untado.
4 Forno com calor moderado. Desenforme depois de esfriarem, una as camadas com o recheio de amêndoas e com o creme patissìere, cubra todo o bolo e decore a seu gosto.

Ingredientes para o recheio de amêndoas

200 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar de confeiteiro
3 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
200 g de amêndoas moídas sem pele

Modo de preparo

1 Bata a manteiga em creme. Acrescente o açúcar e as gemas, uma a uma.
2 Bata até espumar e adicione as amêndoas e a baunilha. Utilize.

Ingredientes para o creme patissìere

2 xícaras de chá de açúcar cristalizado
1 xícara de chá de água
1/2 litro de leite
6 gemas
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo

1 Ferva a água com o açúcar em ponto de fio. Deixe esfriar e junte as gemas já batidas com a maisena e o leite.
2 Passe pela peneira e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Retire do fogo, deite a manteiga e deixe esfriar, batendo de vez em quando. Utilize frio.

Receba Grátis as Novidades do Blog no Seu E-mail:

Related Posts with Thumbnails

As Melhores Receitas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP