Ingredientes
1 kg de costelinha suína5 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alhos amassados
1 colher (chá) de colorau
3 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Modo de Preparo
1 Lave as costelinhas, seque-as e coloque numa tigela.
2 Regue com o suco de limão e deixe descansar por 15 minutos.
3 Em seguida, seque as costelinhas, transfira para uma tigela e tempere com o alho, o colorau e o sal.
4 Misture, cubra com filme plástico e deixe as costelinhas tomarem gosto por 1 hora.
5 Numa panela, aqueça bem o óleo e frite as costelinhas, mexendo de vez em quando, até dourar de maneira uniforme.
6 Retire as costelinhas e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.
Ingredientes (farofa de Ovos)
5 ovos
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de cebolinha-verde picada
2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
Mandioca cozida para acompanhar
Modo de Preparo
1 coloque os ovos e o sal numa tigela e bata com um batedor manual por 2 minutos.
2 Leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe até começar a levantar bolhas.
3 Despeje os ovos batidos e mexa com uma colher (como se estivesse fazendo ovos mexidos) por 5 minutos, ou até os ovos coagularem.
5 Junte a cebolinha-verde e, aos poucos, a farinha de mandioca.
6 Mexa com um garfo até a farinha ficar quente e homogénea.
7 Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
8 Disponha nos pratos as costelinhas de porco fritas e sirva em seguida com a farofa de ovos e a mandioca cozida.
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