Pão Folhado Americano

Ingredientes (massa)

50g de fermento de pão
2 copos americanos de água morna
1 xícara de chá rasa de açúcar
1 kg de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sobremesa de sal
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
250g de manteiga
250g de passas sem sementes
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó
1 gema para pincelar

Modo de Preparo

1 Desmanche o fermento na água com o açúcar (1 xícara) e metade da farinha.
2 Misture bem e acrescente o ovo, o sal e a manteiga ou margarina amolecida (3 colheres).
3 Bata bem, sove até abrir as bolhas e deixe dobrar o volume.
4 Sove de novo a massa e abra-a com o rolo, sendo mais simples dividi-la primeiro em duas partes. Estenda-a bem fina.
5 Espalhe a manteiga restante (250g), distribua as passas, polvilhe com uma xícara de açúcar misturada com a canela e enrole como rocambole.
6 Corte em fatias de 3 cm. Coloque em uma assadeira untada e deixe dobrar o volume, pincele com gema e leve ao forno quente por 30 minutos.
7 Depois de assadas e ainda quentes cubra com glacê.

Ingredientes (glacê)

2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de creme de leite
2 colheres de sopa de glicose de milho
1 colher de café de manteiga

Modo de Preparo

1 Junte todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Utilize quente.

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