Ingredientes
1 colher de chá de pimenta calabresa
1kg de carne de lombo
1 cebola média picada em cubos
1 colher de pasta de alho
3 colheres de sopa de aguardente
500 ml de caldo de carne
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de gengibre fatiado
200g de cebola baby
1 colher de chá de tomilho
500 ml de óleo
Modo de Preparo
1 Frite o tempero de alho e sal, a cebola e a carne no óleo.
2 Acrescente a pimenta calabresa, o tomilho e a aguardente.
3 Deixe a carne fritar e dourar por cerca de 40 minutos.
4 Deixe a carne descansar no próprio óleo durante 3 dias. Frite a carne e escorra.
Molho
1 Derreta o açúcar na panela e acrescente as cebolas.
2 Deixe a cebola caramelar, sempre misturando.
3 Acrescente o gengibre e vire o caldo de carne (pode ser preparado com a própria carne ou com o tablete de tempero).
4 Por fim, coloque o amido de milho já dissolvido em um pouco de água, misture e deixe engrossar e ferver por cerca de 5 minutos.
5 Sirva a carne e o molho separados.