Ingredientes
12 laranjas lima de tamanho médio e de casca grossa
2,1kg de açúcar granulado
1 1/2 litro de água
Modo de Preparo
1 Descasque as laranjas retirando apenas a parte amarela (vidrado).
2 Coloque em água, mantendo-as totalmente cobertas durante 24 horas e renovando a água quatro a cinco vezes por dia.
3 Quando a água se apresentar bem transparente, escorra e faça uma pequena cavidade no lugar do cabo, para retirar todas as sementes sem danificar a polpa.
4 Coloque-as em uma panela grande, onde caibam todas no mesmo plano, juntamente com uma calda, já preparada com 700g de açúcar da porção total, mais a água.
5 Deixe esta calda esfriar antes de junta-la às laranjas.
6 Leve ao fogo para ferver um pouco, com a panela tampada. Retire a tampa e mantenha a fervura por 1 hora.
7 No dia seguinte, adicione o açúcar restante e deixe ferver lentamente até apurar.
8 O doce estará pronto quando as laranjas ficarem transparentes e a calda espessa.