Ingredientes (massa)
2 copos americanos de açúcar
4 copos americanos de leite
Modo de Preparo
1 Ferva o açúcar com o leite, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
2 Pingue um pouco dessa calda em um copo com água fria, se conseguir pegar a massa depositada no fundo, está no ponto.
3 Retire do fogo e bata até formar um bola.
4 Deixe esfriar enquanto prepara o recheio.
Ingredientes (recheio)
100g de açúcar
200g de ameixas-pretas picadas
1 copo americano de água
Modo de Preparo
1 Junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar uma massa enxuta. Reserve para esfriar.
2 Pegue pequenas porções da massa de leite, abra na mão, coloque uma porção de recheio, e enrole em forma oval.
3 Reserve até o dia seguinte, quando então serão passados na cobertura.
Ingredientes (cobertura)
250g de chocolate de cobertura ralado
50g de raspas de parafina
50g de raspas de manteiga de cacau
Modo de Preparo
1 Junte todos os ingredientes e leve ao banho-Maria até obter uma mistura homogénea.
2 Passe os bombons, e deixe secar, colocando-os em uma superfície fria e untada.
3 Depois, arrume-os em forminhas de papel de alumínio.