Ingredientes (Calda caramelada)
1 xícara de chá de açúcar granulado
1 xícara de chá de água
Modo de Preparo
1 Junte o açúcar com a meia xícara de água e deixe ferver até ponto de caramelo.
2 Adicione a água restante e deixe ferver um pouco mais, até obter um caramelo mole. Despeje na forma e reserve.
Ingredientes (pudim)
6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
6 claras
300g de nozes moídas
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar com as claras até obter um suspiro firme.
2 Acrescente as nozes moídas e mexa sem bater.
3 Coloque na forma reservada e leve ao forno brando, em banho-Maria. Desenforme morno e cubra com creme inglês.
Ingredientes (creme inglês)
4 colheres de sopa de açúcar
6 gemas
1 colher de sopa de Maizena
1/2 litro de leite
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de Preparo
1 Bata o açúcar com as gemas e a Maizena até clarearem.
Junte o leite, passe pela peneira e deixe engrossar em fogo brando, mexendo sempre.
2 Retire do fogo, aromatize com a baunilha e utilize depois de esfriar. Sirva gelado.