Ingredientes (massa)
500g de cenouras cozidas
400g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 gemas
1 pitada de sal
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina
3 claras em neve
Modo de Preparo
1 Bata as cenouras com o restante dos ingredientes, menos as claras, usando o liquidificador.
2 Coloque em uma tigela e misture as claras sem bater.
3 Asse em assadeira número 3, untada e forrada com papel também untado e polvilhado com farinha. Forno quente.
4 Depois de assado, desenforme sobre um guardanapo húmido e polvilhado com açúcar.
5 Deixe esfriar um pouco, coloque o recheio bem frio e enrole o rocambole. Reserve um pouco do recheio para cobrir.
Ingredientes (recheio)
200g de açúcar granulado
1 vidro pequeno de leite de coco
3 gemas passadas pela peneira
Modo de Preparo
1 Ferva o açúcar com o leite de coco até espumar.
2 Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente as gemas ligeiramente batidas.
3 Leve de novo ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Utilize.