Ingredientes
500g de macarrão tipo talharim
Queijo parmesão ralado e salsa a gosto picada para polvilhar
Almôndegas
2 xícaras de chá de carne moída
1/2 xícara de chá de bacon moído
1/2 colher de sopa de alho picado
1/2 cebola ralada
1 ovo batido
2 pães franceses amanhecidos esmigalhados
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
2 xícaras de chá de queijo mussarela em cubos pequenos
3 claras
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Molho
3 colheres de chá de azeite
3 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de legumes
15 tomates sem pele em cubos
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de chá de salsa picada
Modo de Preparo
1 Para as almôndegas, em uma tigela, misture a carne, o bacon, o alho, a cebola, o ovo, os pães, a farinha e sal.
2 Modele bolinhas e recheie com um cubo de mussarela.
3 Bata ligeiramente as claras com um garfo e reserve. Passe as almôndegas, escorra em papel toalha e reserve.
4 Em uma panela, cozinhe a massa do macarrão em água com sal e um fio de óleo. Reserve.
5 Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, frite o alho e o caldo de legumes. Adicione o tomate e cozinhe por 10 minutos.
6 Transfira para o liquidificador e bata por 3 minutos. Volte a mistura para a panela, junte o extrato de tomate, tempere com o sal, pimenta e mexa.
7 Coloque as almôndegas delicadamente e deixe ferver por 5 minutos. Desligue e acrescente a salsa picada.
8 Escorra o talharim e disponha em um refractário fundo. Cubra com o molho e polvilhe com parmesão e salsa. Sirva em seguida.