Ingredientes
3 colheres de sopa de óleo
4 costeletas de porco
Sal, a gosto
Molho ao Queijo
4 colheres de sopa de maionese
100g de queijo, ralado
Pimenta-do-reino, a gosto
Molho ao Vinho Branco
1/2 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de Maizena
1 1/2 xícara de chá de vinho branco seco, a gosto
Modo de Preparo
1 Aqueça o óleo e frite as costeletas de porco, dos dois lados, até que fiquem dourados por igual. Tempere-as com sal a gosto.
2 Coloque-as em um prato refractário. Reserve, na própria frigideira, a gordura da fritura.
3 Misture a maionese com o queijo e a pimenta-do-reino.
4 Coloque sobre as costeletas porções iguais desta mistura.
5 À gordura da frigideira junte a manteiga, aqueça e doure a Maizena. Banhe com o vinho e um pouco de água, misture bem, diminua o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um molho ligeiramente cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
6 Despeje esse molho no prato refractário, entre as costeletas e leve ao forno quente para gratinar, até que se forme uma crostazinha dourada. Sirva imediatamente com batatas fritas e arroz branco.