Ingredientes
250g de amêndoas doces sem pele e moídas
300g de farinha de trigo peneirada com 2 colheres de chá de fermento em pó
150g de manteiga ou margarina
200g de açúcar
4 ovos
1 copo de vinho branco doce
Modo de Preparo
1 Primeiro misture as amêndoas com a farinha e o fermento. Reserve.
2 Enquanto isso, bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso.
3 Adicione os ovos um a um, batendo sempre a cada adição
4 Retire da batedeira e acrescente a primeira mistura, mexendo delicadamente, apenas para ligar.
5 Asse em forma de buraco bem untada e polvilhada com farinha de rosca.
6 Leve ao forno com calor moderado por 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
7 Humedeça com o vinho e recoloque até esfriar completamente.
8 Desenforme então o bolo no prato escolhido fundo, cubra com o molho caramelado e encha a cavidade central com creme de chantilly gelado.