Ingredientes
6 maçãs
6 palitos (tipo para sorvete)
1/2 xícara de chá de KARO
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
4 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo
1 Lave e enxugue bem as maçãs.
2 Introduza em uma das extremidades de cada maçã um palito. Reserve.
3 Misture em uma panela o KARO, o açúcar e a água.
4 Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até que o açúcar derreta. Depois, deixe ferver, ainda em fogo baixo, sem mexer.
5 Quando a calda estiver amarelada, pingue uma porção em um prato com água fria e, se formar fios quebradiços, retire a panela do fogo e junte a baunilha.
6 Volte a panela ao fogo em banho-Maria e mergulhe uma a uma as maçãs na calda, fazendo-as girar em torno de si mesmas para que fiquem perfeitamente cobertas.
7 Coloque-as sobre papel impermeável e deixe esfriar.