Doce de Abacaxi Com Chantilly

Ingredientes

250g de açúcar
1 abacaxi grande
1 1/2 litro de água
4 colheres de sopa bem cheias de maizena
4 ovos
2 latas de leite condensado
2 latas de leite fresco

Modo de Preparo

1 Pique o abacaxi, junte o açúcar e a água e leve a ferver até ficar transparente.
2 Adicione a maizena dissolvida em uma pequena porção de água misturada com calda de abacaxi (deixe esfriar bem), mexa até engrossar bem.
3 Retire do fogo e despeje em um refractário untado. Deixe esfriar.
4 Bata então os ovos com o leite condensado e o leite fresco de forma que pareça uma calda grossa.
5 Fure o creme de abacaxi cubra com esta última preparação.
6 Deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno até dourar e ficar com uma cobertura bem espessa. Retire do forno.
7 Não desenforme e deixe esfriar, colocando o pirex para gelar. Decore com chantilly.

Chantilly

1 Bata 1/2 litro de creme de leite cru com 4-5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro e uma colher de chá de essência de baunilha.
2 Use a batedeira na velocidade mínima e considere pronto quando ficar uniformemente espesso. Utilize.

Receba Grátis as Novidades do Blog no Seu E-mail:

Related Posts with Thumbnails

As Melhores Receitas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP