Doce de chocolate para sobremesa

Ingredientes

225g de chocolate em barra ralado
5 colheres de sopa de água
100g de manteiga fresca sem sal
4 gemas
225g de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
4 claras em neve

Modo de preparo

1 Derreta o chocolate com a água em banho-maria. Reserve.
2 Bata todos os ingredientes restantes, menos as claras.
3 Junte o chocolate e continue batendo até obter uma massa bem cremosa.
4 Retire da batedeira, misture as claras sem bater e deite numa forma untada e forrada com papel também untado.
5 Leve para assar em forno brando durante 45 minutos.
6 Depois de frio, desenforme e cubra com glacê de chocolate.

Ingredientes para o glacê de chocolate

120g de chocolate em barra
1/2 xícara de chá de água
1/2 colher de manteiga fresca sem sal
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

1 Leve o chocolate com a água ao banho-maria.
2 Depois de derretido, adicione a manteiga e o açúcar. Bata bem e utilize.

Receba Grátis as Novidades do Blog no Seu E-mail:

Related Posts with Thumbnails

As Melhores Receitas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP