Pavê mosaico gelado

Ingredientes

250g de açúcar de confeiteiro
250g de manteiga sem sal
4 gemas
1 colher de sopa de conhaque
250g de chocolate em barra derretido em banho-maria com 1 ou 2 colheres de sopa de água
300g de bolachas de quadradas (tipo Maria)
4 colheres de sopa de licor de sua preferência
100g de amêndoas, sem peles, picadas e torradas

Modo de preparo

1 Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme bem claro.
2 Junte as gemas, uma a uma, e sem parar de bater adicione o chocolate frio e o conhaque e bata até ligar. Reserve.
3 Salpique com o licor 9 bolachas e forme um quadrado sobre o prato em que será servido.
4 Cubra com creme. Repita esta operação até formar 5 camadas.
5 Cubra tudo com o creme restante. Guarneça os lados e uma tira à volta do quadrado como se fosse um caixilho.
6 No centro faça riscos encanastrados usando um garfo.
7 Leve à geladeira durante algumas horas, até gelar bem.

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