Como fazer Torta de ameixas

Ingredientes para a calda de ameixas

200 gramas de açúcar
1/2 quilo de ameixas pretas, sem caroços
1 copo grande de água

Modo de preparo

1 Junte o açúcar com as ameixas e a água e leve ao fogo brando, mexendo até ficar um doce ligado e sem líquido. Reserve.

Ingredientes para a massa

200 gramas de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1 lata de aveia de flocos finos

Modo de preparo

1 Junte os três ingredientes, ligando até formar uma bola

Modo de armar a torta

1 Unte uma forma com manteiga ou margarina e faça uma camada de massa de aveia, calcando-a bem para que fique uniforme.
2 Cubra com o doce de ameixa, e, sobre este, nova camada de massa de aveia.
3 Distribua 5 ou 6 pedacinhos de manteiga sobre a superfície da massa, e leve ao forno, com calor moderado até estar crescida e bem dourada.

Receba Grátis as Novidades do Blog no Seu E-mail:

Related Posts with Thumbnails

As Melhores Receitas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP