Ingredientes para a calda de ameixas
200 gramas de açúcar
1/2 quilo de ameixas pretas, sem caroços
1 copo grande de água
Modo de preparo
1 Junte o açúcar com as ameixas e a água e leve ao fogo brando, mexendo até ficar um doce ligado e sem líquido. Reserve.
Ingredientes para a massa
200 gramas de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1 lata de aveia de flocos finos
Modo de preparo
1 Junte os três ingredientes, ligando até formar uma bola
Modo de armar a torta
1 Unte uma forma com manteiga ou margarina e faça uma camada de massa de aveia, calcando-a bem para que fique uniforme.
2 Cubra com o doce de ameixa, e, sobre este, nova camada de massa de aveia.
3 Distribua 5 ou 6 pedacinhos de manteiga sobre a superfície da massa, e leve ao forno, com calor moderado até estar crescida e bem dourada.
Postado por Eli Ferreira às 09:53
Marcadores: Torta doce