
Ingredientes (creme)
2 xícaras de chá de açúcar
4 copos americanos de leite
2 colheres de sopa de maisena
200g de ameixas-pretas sem caroços
2 cálices de licor de cacau
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Ameixas para decorar
Modo de Preparo
1 Junte o açúcar com o leite e a maisena e prepare m mingau sem encaroçar. Reserve para esfriar.
2 Bata as ameixas com um terço desse creme, usando o liquidificador.
3 Retire para uma tigela e junte o creme restante e o licor.
4 Misture bem e leve ao congelador, quando começar a ficar com as beiradas sólidas, retire e junte o creme de leite, batendo bem ara ligar.
5 Recoloque no congelador e volte a bater o creme por mais duas vezes.
6 O sorvete ficará macio e homogênio.
7 Sirva em taças, decorando com chantilly e ameixas inteiras.
Ingredientes (chantilly)
250g de cremem de leite fresco e gelado
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
1 Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira.
2 Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.

Seguidores
Siga-nos no Twitter
Dispensa
Arroz
(
15
)
Aves
(
18
)
Baião de dois
(
1
)
Balas
(
6
)
Bebidas
(
2
)
Biscoitos
(
17
)
Bombons
(
12
)
Chás
(
2
)
Coquetéis
(
5
)
Cremes
(
14
)
Dieta
(
7
)
Doces
(
61
)
Empada
(
3
)
Estronofe
(
1
)
Farofas
(
4
)
Feijão
(
6
)
Frutas
(
9
)
Gelatina
(
1
)
Iogurte
(
1
)
Lanches
(
1
)
Legumes
(
6
)
Massas
(
25
)
Mocotó
(
1
)
Mousses
(
13
)
Nossa comunidade no Orkut
(
1
)
Nutrição
(
2
)
Panquecas
(
5
)
Pastéis
(
3
)
Patê
(
2
)
Peixes
(
28
)
Petits-fours
(
3
)
Pizzas
(
4
)
Prêmio recebido
(
6
)
Pudim Salgado
(
1
)
Purê
(
1
)
Páscoa
(
2
)
Pães e Roscas
(
34
)
Queijo
(
4
)
Receitas juninas
(
1
)
Receitas para diabéticos
(
19
)
Reflexão
(
1
)
Risotos
(
4
)
Salpicão
(
3
)
Sanduíches
(
1
)
Sobremesas
(
30
)
Sorvetes
(
18
)
Suflê
(
9
)
Temperos
(
1
)
Torta doce
(
80
)
Torta salgada
(
12
)
bolinhos
(
8
)
bolo
(
44
)
carnes
(
41
)
concervação dos alimentos
(
1
)
dicas
(
16
)
eletrodoméstico
(
2
)
molho
(
11
)
pavê
(
18
)
pudim
(
38
)
rocambole
(
16
)
saladas
(
18
)
sopas
(
13
)
sucos
(
5
)